Выбираем бижутерию к платью для идеального образа

Выбираем Бижутерию к платью для идеального образа

Многие девушки отдают предпочтение бижутерным украшениям, однако не у всех получается выбрать изделия, которые гармонично сочетались бы с остальными элементами образа. Вычурный кричащий вид – бич современной молодежи. Чтобы понять, к какому платью какая бижутерия подходит, необходимо учитывать множество факторов: от формата и типа мероприятия до цветовой гаммы одежды. Неправильно выбранные аксессуары способны превратить элегантный образ в вульгарный, поэтому нужно внимательно отнестись к задаче.

Как подобрать бижутерию к платью? Рекомендации стилистов

Если вы собираетесь надеть такие украшения, обратите внимание на следующие советы:

  • Важно соблюдать принцип умеренности. Некоторые девушки стремятся одновременно использовать лучшую бижутерию, однако избыточность редко смотрится привлекательно. Сами украшения можно классифицировать по области применения: одни применяются для подчеркивания достоинств лица, другие – для рук. К первой категории относят серьги, цепочки, подвески, чокеры, броши и другие виды аксессуаров, ко второй – браслеты, кольца, цепочки на руку, декоративные часы. Чтобы создать повседневный имидж, достаточно выбрать по одному изделию из каждой категории. Для праздничного платья можно выбрать не больше трех изделий бижутерии (к примеру, серьги, подвеску и кольцо).
  • Необходимо учитывать текстуру и вид ткани, из которой сделано платье, а также цветовые сочетания. Так, бижутерия к черному платью подходит практически любая, особенно красиво смотрятся белые и золотистые аксессуары, к красному лучше выбрать золотые изделия, к синему платью подойдет бижутерия серебристого цвета, а желтые платья красиво сочетаются с сиреневыми и фиолетовыми украшениями. Кроме того, если платье сделано из плотной ткани, лучше остановиться на массивных изделиях, а для легких нарядов из шелка и шифона подойдет тонкая и изящная бижутерия.
  • Гармоничность – один из основных критериев. Не следует сочетать бижутерные украшения с драгоценностями, в большинстве случаев они не смотрятся красиво.
  • В ряде случаев бижутерия к платью не нужна совсем. Если наряд сделан из блестящих материалов, имеет оборки, кружева или множество вышитых элементов, лучше обойтись без украшений, чтобы образ не приобрел нелепые черты. Кроме того, если использовать платье с одной лямкой, которая украшена, к примеру, кружевом, лучше тоже обойтись без бижутерии.
При выборе также стоит учесть наличие орнамента и крупных узоров на ткани, чтобы аксессуары не терялись на фоне, но при этом не отвлекали все внимание на себя, а также тип внешности. Так, обладательницам светлой кожи лучше выбрать бижутерию в холодных оттенках, а смуглокожим девушкам стоит остановиться на украшениях в теплых тонах. Грамотно выбранная бижутерия под платье сделает образ особенно эффектным и подчеркнет все достоинства.